読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

シルトックの最安値!

だっておいしいいから!詳しい材料も知りたいです!少し固めなお餅で、食べ方を書いて欲しいです〜切り分けて40秒くらいチンしたら食べやすくなりました。こちらのお餅は塩入ですが!塩味というよりも!お餅の味が濃くなっている印象です。小豆にほんのり甘みと塩気をつけたものをもちにサンドして更に周りにもまぶしてあります。

2月17日 おすすめ!

2017年02月17日 ランキング上位商品↑

シルトック プレゼント◆冷蔵◆【取り寄せ】「お餅」シルトック■韓国食品■韓国料理/韓国食材/韓国餅/手作り餅/韓国伝統もち/母の日/お中元/ギフト/プレゼント/お贈り物

詳しくはこちら b y 楽 天

ほんのり甘くて美味しかったですが!小豆がパサパサで…食べにくいですね。懐かしくて優しい素朴な味です。でももう少し塩控えめのほうが好みです。写真だと正方形で結構大きく見えるのですが!現物は予想の半分位。少量でもわりと満腹感あるのでダイエットにもいいかも?(ノ´∀`*)韓国で食べたシルトックはおいしかったのですが、日本で発注すると余りおいしくないものもありました。母の誕生日、お盆、お正月には必ず買っています。おやつと期待していたら、違うような気もしますが、塩餅として食べるのであれば美味しい商品です。お店の方の対応も非常に良かったです。お米の旨みをしっかり味わえるうるちの蒸し餅と甘くない小豆粉のサンド。甘さが控えめなのと、まわりにまぶしてある小豆のやわらかな塩気がマッチして美味しかったです。和菓子のように甘くはないけれど!よく噛むと甘さも感じられます。レンジで温めて頂きました。丁度小豆に塩を入れて甘さを引き出すような感じ。。だいたいの大きさや食べ方が書いてあると親切だなぁと思います。残りは冷凍保存してその都度レンジで。なお、鹿児島県の美山地方(苗代川)では高麗菓子(これがし)と呼ぶようですよ。ドラマにたまに出てきて食べてみたかったんです。鹿児島のこれもち(高麗餅)って韓国由来らしいのですが、やはりこちらとは違いました。塩加減も調度良く!美味しく頂けました。。味はほんのり塩味。やわらかなおもちと小豆の素朴な風味がどこか懐かしくなります。日本でもお店によって味や食感が色々なので!こちらのお餅も参考程度に考えてます。韓国では法事のときにお供えに使うお持ちです。残りは冷凍保存です。美味しいですが、このお値段でこの量は高すぎかな? 通販だから仕方ないかな? コリアンタウンでこのお値段で沢山買える。出来立てだと柔らかいのでしょうが、届いた時は2日位なのでパサパサです。送料も高すぎるので〜せめて700くらいにして欲しいです。白いお餅部分は数日経ったついたお餅とトッポギの中間みたいな感じです。あっというまになくなりそうです。日本の田舎の素朴なお菓子を引き合いに出しても!800円はちょっと高いかな〜〜と思いました。もう少しお安いとうれしいのですが。韓国伝統おもちがとてもおいしいです。ぜひお願いします。2週間程で食べきりましたが特に味が落ちることもなかったです。ときどき無性に食べたくなりときどき注文しています。また買いたいです。簡単に言っちゃえばこうなんだろうけど、私には極旨!!に感じられました!自分の国の(日本)なんでもお砂糖たっぷりの各お菓子は苦手ですが、これは初めて食べたのにどストライク!さほど固くないけど、かむほど味がする気がします。甘すぎず!上の小豆の粉の香りがいいです。作った方に伝えて下さい、ありがとう!とてもおいしかったです!あとレシピが是非知りたい!!アレルギーの息子にも食べさせてやりたいです。すこしチンして食べたら柔らかくて美味しかったです!。早速30秒程レンジ加熱。セイロで蒸したら!出来立てってこんな感じだろうな〜って想像がつくような柔らかさになりました。商品ページにサイズが書かれていませんでしたが、届いた物は約8×13×2.5cmくらいでした(物によって多少違うかもしれませんが)。これについては、しっかり小豆の味がしていて、韓国で食べたものに近いと思いました。他の種類も試してみたいです。小分けに切って!水を少しふりかけラップをしてレンジで温めて食べました。最初に切り分けレンジで軽くチンして食べています。やっとお試しできました。甘さ控えめで ベタベタしていないので 食べ易いですね。これもちはまんべんなく小豆粉が混ざっていているのですが、こちらは見た目通りサンド状態。可愛い形のおもちを扱ってくださるともっとうれしいです。これなしでは・・・というくらい定番中の定番です!韓国のお餅は!多少お好みで・・・温めて食べるとGOODです!韓国餅シルトック・864円(税込)賞味期限5日日本にはちょっとない不思議なもち菓子です。